Уже более 5 лет мы работаем на рынке фотоуслуг и оперативной полиграфии.

Современные возможности полиграфии так широки и разнообразны, что просто голова кругом идет! Это уже совсем не то, что было при Союзе! Вспомните те блеклые невзрачные книжонки и календари, которые скорее нагоняли скуку, чем желание еще раз на них взглянуть. Конечно, тогда все было серое, и люди серые, и одежда серая, все серое и невзрачное. А современность буквально светится яркостью цвета, бросается в глаза и невозможно взгляд отвести от пестрой радуги ее призывов!

На данный момент времени, полиграфия вошла во все отрасли и направления. Кроме того она стала доступна всем и каждому, пользуется широким спросом в любой прослойке общества, уже вовсе не обязательно быть бизнесменом и крупным заказчиком, что бы распечатать визитки, свои собственные уникальные календари, блокноты, постеры или плакаты!

Каждый человек, совсем недорого, может заказать постер «имени себя» или же фотообои с изображением с фотографии семейного праздника. Сейчас все это доступно, недорого и очень качественно! К тому же и сроки выполнения индивидуального единичного заказа минимальны!

Основное и самое доходное направление любой типографии это широкий спектр полиграфии для офиса и конечно же рекламной полиграфии. Здесь самые востребованные товары это визитки, буклеты, бланки, папки, конверты, календари, брошюры, каталоги, плакаты, постеры, дисконтные карты, и диски.

Большинство типографий предоставляют целый комплекс услуг, в который входит: шелкография, вырубка, тиснение, ламинирование, упаковка и брошюровка готового товара. Но и это далеко не все возможности современной полиграфии.

Большой процент берут на себя мелкие заказы листовок и флаеров. Многие мелкие предприниматели, именно с этого и начинают свой бизнес. Еще до открытия офиса или магазина, изготавливаются соответствующие рекламные элементы, реализуются, и только потом бизнесмены приступают к работе. Чаще всего, день распространения совпадает с днем открытия офиса.

Уже существующий бизнес, в рекламных целях не раз прибегает к услугам полиграфии. Зачастую эти заказы требуют разработки оригинальных наклеек, этикеток, ценников.

Более крупные компании, имеют постоянных пособников, и кроме перечисленных выше атрибутов, заказывают буклеты, канцелярию оформленную в согласии с логотипами и стилем компании, ламинированные визитки, плакаты, постеры.

Некоторые сотрудничают с типографией исключительно для изготовления каталогов, журналов, книг, брошюр, блокнотов и другой продукции, для реализации с книжных точек и киосков прессы. Данный вид продукции весьма требователен в плане творческого подхода. Не редко типография вынуждена привлекать к работе внештатных фотографов, художников и дизайнеров.

Еще одно, очень разнообразное и емкое направление работы типографии – это изготовление календарей. Существует множество видов и форматов календарей, это и меленькие карманные календарики, и огромные плакаты – календари, настольные, перекидные, отрывные, квартальные. В данном производстве также задействованы офсетная печать, шелкография, тиснение, цифровая печать, ламинирование, верстка и тиражирование. На данный момент, большим спросом пользуются школьные календари и большие настенные графики – расписания. Это очень удобно, поскольку не редкость, что из четверти в четверть расписание уроков может измениться. А так школьник переворачивает страницу для новой четверти и вписывает новое расписание уроков. Такие календари висят во многих школьных классах и их популярность только растет!

Не стойте в стороне, идите в ногу со временем! Закажите собственные визитки, календарики или блокноты со своим изображением! Пусть Вы не бизнесмен и не имеете своего логотипа, зато эти мелочи будут прекрасным стимулом стремиться к большему, а Вы сможете прочувствовать свою значимость и оригинальность! Адреса типографий Вы легко сможете найти в адресной книге или узнать по телефону городской справочной службы.